长江云客户端

长江云公众号

两大利空承压 沪深双双下挫

上证B指收报:258.67涨跌0.69涨幅:-0.27%;深证B指收报:964.97涨跌-2.79涨幅:-0.29% 。明天十八届四中全会闭幕,新股密集申购同时来临,最终市场没能延续早盘的强势。午后呈单边下跌态势,最终双双收跌。

-------------

【机构观点】

下旬市场仍未见乐观

在期指交割周效应过後,市场此前的宽幅振荡可能将被温和的缓步回升所代替,周边市场环境也给予了相应的支援。但是需要注意的是,我们此前提到,经济资料依然令人担忧,虽然市场此前选择性忽视,但忽视不会持续许久。另一方面新股发行的计画改变了原先的资金面预期,10月下旬开始的资产供给恐将更为集中,因而即便乐观估计,10月份也只是个两头高中间低的态势。

我们仍然建议投资者以谨慎安全的方式选择品种,包括较低市盈率确定增长或者B-A折价率较高的品种有望显示正向超额收益,另外,国企改革主题和沪港通主题亦有望显示正向超额收益。

违法和不良信息举报电话

鄂公网安备 42010602000216号